Как выбрать обогреватель

Как выбрать обогреватель

Для обогрева помещений существует великое множество типов приборов. Они различаются по принципу обогрева, по типу «топлива», на котором работает обогреватель, а также по мощности. Определится с «топливом» довольно просто: прибор либо электрический, либо работает на газе и/или жидком топливе. Наиболее распространенные обогреватели в быту, конечно, электрические. Электрообогреватели можно устанавливать практически в любом месте, достаточно правильно выбрать
модель. Мощность прибора рассчитывается, как правило, исходя из площади обогреваемого помещения, высоты его потолков, а также конструктивных особенностей. Бытовые приборы имеют мощность порядка 3 кВт, промышленные могут иметь мощность до 30 кВт и выше.
Специалисты магазина Термомир рассмотрят более подробно принцип нагрева каждого типа обогревателей.

Электрические конвекторы (конвекционный тип)

Это наиболее удобный бытовой прибор для обогрева помещений. Внешний вид вполне стандартен – белая матовая металлическая эмалированная (для взыскательных покупателей возможны различные варианты дизайна и цвета) коробка. Высота, как правило от 20 до 40 см, толщина 8-15 см, длина зависит от мощности обогревателя. Такие обогреватели гармонично вписываются в интерьер любых помещений, удобны в использовании, абсолютно безопасны и надежны. Как правило, они устанавливаются на
стену на высоте 0,2-0,5 м от пола. Абсолютная их автономность (электричество, конечно, необходимо) позволяет включить прибор один раз и забыть о его существовании на годы, пользуясь только теплом, которое он дает.
Термостат автоматически будет поддерживать заданную температуру, датчик пожаробезопасности отключит обогреватель в случае перегрева, остальное сделают законы физики. Для влажных помещений существуют обогреватели с повышенным классом защиты (IP25), для гаражных помещений есть прибор с ускоренным нагревом. Одна из наиболее интересных особенностей – возможность объединения электроконвекторов в беспроводные системы с единым центром управления, организация нескольких зон с разными
температурными режимами. Это очень удобно для частных домов в несколько этажей, для офисных помещений. Управление, кстати, может осуществляться и посредством отправки SMS-сообщений с мобильного телефона.
Подробнее о конвекторе можно прочитать здесь: Все о конвекторе

Рассчитать требуемую мощность приборов в каждой комнате совсем не сложно – достаточно знать площадь помещения.

Площадь обогрева, кв.м.

Мощность прибора, Вт

5 — 6 500
7 — 9 750
10 — 12 1000
12 — 14 1250
15 — 17 1500
18 — 19 1750
20 — 23 2000
24 — 27 2500

В нашем магазине представлен полный спектр обогревателей конвекционного типа самых известных брендов. Масляные обогреватели (радиаторы)

Эти обогреватели уже морально устарели, им на смену пришли конвекторы. Однако, масляные обогреватели, являются самыми дешевыми электрическими обогревателями, поэтому все еще остаются востребованными в некоторых случаях. Обычно они мобильны (подставка-ножки на колесах), их удобно использовать в малых помещениях с невысокими требованиями к эргономичности и комфорту. Мощность этих обогревателей не превышает 2,5 кВт и прямо пропорциональна количеству секций радиатора. Из минусов
можно назвать долгий первоначальный прогрев, шум при работе и потребление кислорода, что не слишком хорошо для жилых помещений.

Тепловентиляторы (обогрев разогреваемым воздухом)

Тепловентиляторы, по другому их называют тепловые пушки, предназначены для обогрева или просушки отдельных частей здания или помещения. Это малогабаритные недорогие приборы, принцип действия которых можно описать словами «нагревательная спираль + вентилятор».
Для жилых помещений они мало подходят, т.к. сжигают кислород при работе, но прекрасно обеспечивают обогрев гаражей, складских помещений, цехов, мастерских, просушку помещений при строительстве и т.д.
Тепловые пушки наиболее просты в монтаже, могут устанавливаться на стену или просто на пол, легко переносятся с места на место.
Производители тепловентиляторов предлагают приборы как компактных размеров для небольших помещений, так и профессиональные тепловые пушки для больших цехов.

Тепловые завесы (защита от холодного воздуха)

Строго говоря, тепловые завесы не являются обогревателями. Они призваны разделить холодный воздух снаружи помещения и теплый – внутри. Делается это направленным потоком разогретого воздуха, обычно сверху вниз (горизонтальная установка завесы) либо в бок от косяка дверного проема (вертикальная установка). Разделяя холодный и теплый «фронт», завесы сохраняют тепло внутри помещения. Как обычно, основной характеристикой прибора, является мощность. От нее зависит максимальная высота
установки, производительность (м3/час). Использование тепловых завес рекомендуется там, где невозможно держать входную дверь закрытой, либо она часто открывается. Существуют также промышленные тепловые завесы, которые могут иметь не только электрический, но и водяной нагрев.
Подробнее об устройстве и работе тепловых завес можно прочитать здесь: Как выбрать тепловую завесу
Мы можем предложить самые разнообразные тепловые завесы, представленные на российском рынке.

Инфракрасные обогреватели (инфракрасный обогрев)

Инфракрасный обогрев сродни солнечному освещению. Нагреваются предметы и пол непосредственно под прибором, без нагрева воздуха. Точнее, воздух косвенно будет нагреваться от уже прогретых стен и обстановки помещения. В некоторых случаях это единственно разумный и возможный принцип обогрева, например – при высоких потолках и больших площадях помещений. Часто возникает необходимость обогреть, например, одно рабочее место человека в огромном зале. При этом нет необходимости платить
за обогрев всего помещения, инфракрасные обогреватели здесь как нельзя кстати.
Для бытовых нужд вряд ли стоит использовать этот тип обогревателей, т.к. он не комфортен по ощущениям, если человек постоянно находится в зоне обогрева.
В промышленных же целях «инфракрасники» используются очень широко – метро, общественный транспорт, стадионы, заводские цеха и др.

Варианты электрообогревателей в настоящее время настолько разнооборазны, что выбрать идеальную модель не всегда бывает просто, особенно если обогревателю придется работать в сложных условиях, например, во влажном помещении, огромном складе или торговом зале, или же в комнате ребенка.
Если Вам сложно определится с выбором, консультанты магазина Термомир окажут необходимую помощь. Наши контакты

Как выбрать обогреватель
Как выбрать обогреватель Как выбрать обогреватель Как выбрать обогреватель
Как выбрать обогреватель Как выбрать обогреватель

Мощность 3000/6000, Вт.
Габариты 1070x172x172, мм.
Вес 10, кг.
Рекомендуемая высота установки 3, м.
Расход воздуха 760, м3/час.
Питание 220/380, В.
Сила тока 27, A.
Цена,руб. 8 568



Мощность 600, Вт.
Габариты 1000х50х150, мм.
Питание 220, В.
Вес 3.7, кг.
Класс защиты IP44.
Цена,руб. 6 237

Как выбрать обогреватель
Как выбрать обогреватель Как выбрать обогреватель Как выбрать обогреватель

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: